Die Aufgabe eines Milchpraktikers besteht darin, sich um die Kühe zu kümmern und die Milch zu sammeln. Sie tragen zur Qualität von Milch, Käse, Butter, Sauermilchprodukten, Rahm und Frischkäse bei.
Verbinden Sie Ihre Liebe zu Kühen mit Ihrer Karriere
Genießen Sie eine Karriere, die es Ihnen ermöglicht, mit Kühen zu arbeiten und ihnen zu helfen, gesund und stark zu werden. Sie können in einem anregenden Umfeld arbeiten, das kontinuierliche Herausforderungen bietet.
Milch ist unser Geschäft
Milch ist unser Geschäft... Aber es geht nicht nur um Milch. Unsere Mission ist es, Ihnen einen Arbeitsplatz mit Flexibilität und Raum für Kreativität zu bieten. Wir bieten vielfältige Karrieremöglichkeiten in allen Bereichen der Milchwirtschaft – von der Produktion bis zum Vertrieb – damit Sie Ihr Fachgebiet nach Ihren Interessen wählen können.
Karrieremöglichkeiten in der Milchstraße
Als Milchkaufmann/-frau arbeiten Sie in milchverarbeitenden Betrieben. Sie stellen Käse, Trinkmilch, Sahne, Butter, Sauermilchprodukte, Quark und Frischkäse her. Bevor Sie mit der Produktion beginnen, nehmen Sie die Milch an. Sie prüfen, ob die Milchqualität gut ist und erfassen die Informationen für jede zur Produktion ankommende Charge.
Ein naturverbundener Beruf
Als Molkereipraktiker sind Sie naturverbunden und haben Spaß an Ihrem Job, weil er Ihrem Lebensstil sehr ähnlich ist: außerhalb der Arbeit - zu Hause, Frühstück - Mittagessen - Abendessen. Sie werden Fahrräder oder Autos benutzen, um sich fortzubewegen. Die Tage sind lang und hart, aber wir garantieren, dass wir sie lohnenswert machen!
Melken & Käseherstellung
Milch wird in regelmäßigen Abständen in Kühlcontainern an Ihren Arbeitsplatz geliefert. Sie extrahieren den Rahm, um Butter oder Sauermilchprodukte herzustellen. Sie extrahieren Molke, um Ricotta oder Quark herzustellen. Am Produktionsstandort Ihres Arbeitsplatzes stehen Melkmaschinen. Die Maschinen saugen die Milch schnell, aber schonend aus Ihrem Euter. Bei Bedarf können Sie auch beim Melken von Hand helfen.
Qualitätsmanagement Milch
Sie sind dafür verantwortlich, die Qualität des Rohmaterials zu überprüfen, bevor es zur Herstellung von Käse, Trinkmilch oder anderen Milchprodukten verwendet wird.
Praxiserfahrung
Milchverarbeitende Unternehmen bieten allen ihren Mitarbeitern, die an der Produktion und Qualitätskontrolle beteiligt sind, praktische Erfahrungen. Die Lernenden lernen zum Beispiel, wie man Tiere pflegt und wie man Milch für die Käse- oder Sahneherstellung zubereitet.
Erleben Sie die Arbeitszufriedenheit eines Milchpraktikers
Wenn Sie schon einmal eine Leidenschaft für Essen hatten, wissen Sie, wie befriedigend es ist, wenn sich Ihre harte Arbeit auszahlt. Sie werden überrascht sein, wie zufrieden Sie mit der Arbeit in dieser Branche sind. Milchverarbeitende Unternehmen sind der perfekte Ort, um Ihre Karriereträume wahr werden zu lassen!